|
|
|
|
|
|

DATENSCHUTZERKLÄRUNG QTENTS

Qtents mit Sitz in Zanddonkweg 2a, 5144NX Waalwijk ist für die Verarbeitung personenbezogener Daten gemäß dieser Datenschutzerklärung verantwortlich.

Kontaktdetails:
Qtents B.V.
Zanddonkweg 2a
5144NX Waalwijk
+31 (0)85 0409963

Personenbezogene Daten, die wir verarbeiten
Qtents verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten, weil Sie unsere Dienste nutzen und/oder weil Sie uns diese selbst zur Verfügung stellen. ​

Nachstehend finden Sie einen Überblick über die von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten:
- Vor-und Nachname
- Adressdaten
- Telefonnummer
- E-Mail-Adresse
- IP address
- Daten über Ihre Aktivitäten auf unserer Website
- Internetbrowser und Gerätetyp

Besondere und/oder sensible personenbezogene Daten verarbeiten wir
Unsere Website und/oder unser Dienst beabsichtigen nicht, Daten von Website-Besuchern zu sammeln, die unter 16 Jahre alt sind. Es sei denn, sie haben die Erlaubnis der Eltern oder Erziehungsberechtigten. Wir können jedoch nicht überprüfen, ob ein Besucher älter als 16 Jahre ist. Wir empfehlen Eltern daher, sich an den Online-Aktivitäten ihrer Kinder zu beteiligen, um zu vermeiden, dass ohne Zustimmung der Eltern Daten über Kinder erhoben werden. Wenn Sie davon überzeugt sind, dass wir personenbezogene Daten eines Minderjährigen ohne eine solche Einwilligung erfasst haben, kontaktieren Sie uns bitte unter Sales@qtents.com und wir werden diese Informationen löschen.

Zu welchem Zweck und auf welcher Grundlage verarbeiten wir personenbezogene Daten?
Qtents verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken:
- Abwicklung Ihrer Zahlung
- Um Sie bei Bedarf zur Erbringung unserer Dienstleistungen anrufen oder per E-Mail kontaktieren zu können
- Um Ihnen Waren und Dienstleistungen zu liefern
- Qtents verarbeitet personenbezogene Daten auch dann, wenn wir gesetzlich dazu verpflichtet sind, etwa Daten, die wir für unsere Steuererklärung benötigen.

Automatisierte Entscheidungsfindung
Qtents trifft keine Entscheidungen auf der Grundlage einer automatisierten Verarbeitung über Angelegenheiten, die Einzelpersonen (erheblich) betreffen können. Hierbei handelt es sich um Entscheidungen, die von Computerprogrammen oder -systemen getroffen werden, ohne dass eine Person (z. B. ein Mitarbeiter von Qtents) beteiligt ist.

Wie lange wir personenbezogene Daten aufbewahren
Qtents speichert Ihre personenbezogenen Daten nicht länger als unbedingt erforderlich, um die Zwecke zu erreichen, für die Ihre Daten erfasst werden. Wir verwenden die folgende Aufbewahrungsfrist: 10 Jahre

Weitergabe personenbezogener Daten an Dritte
Qtents verkauft Ihre Daten nicht an Dritte und gibt sie nur dann weiter, wenn dies für die Ausführung unserer Vereinbarung mit Ihnen oder zur Einhaltung einer gesetzlichen Verpflichtung erforderlich ist. Mit Unternehmen, die Ihre Daten in unserem Auftrag verarbeiten, schließen wir einen Auftragsverarbeitungsvertrag ab, um das gleiche Maß an Sicherheit und Vertraulichkeit Ihrer Daten zu gewährleisten. Qtents bleibt für diese Verarbeitung verantwortlich.

Cookies oder ähnliche Techniken, die wir verwenden
Qtents verwendet ausschließlich technische und funktionale Cookies. Und analytische Cookies, die Ihre Privatsphäre nicht beeinträchtigen. Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die beim ersten Besuch dieser Website auf Ihrem Computer, Tablet oder Smartphone gespeichert wird. Die von uns verwendeten Cookies sind für den technischen Betrieb der Website und Ihre Benutzerfreundlichkeit erforderlich. Sie sorgen dafür, dass die Website ordnungsgemäß funktioniert und merken sich beispielsweise Ihre Präferenzen. Sie ermöglichen uns auch die Optimierung unserer Website. Sie können die Verwendung von Cookies ablehnen, indem Sie Ihren Internetbrowser so einstellen, dass er keine Cookies mehr speichert. Sie können auch alle zuvor gespeicherten Informationen über Ihre Browsereinstellungen löschen.

Daten einsehen, anpassen oder löschen
Sie haben das Recht, Ihre personenbezogenen Daten einzusehen, zu korrigieren oder zu löschen. Darüber hinaus haben Sie das Recht, Ihre etwaige Einwilligung zur Datenverarbeitung zu widerrufen oder der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch Qtents zu widersprechen, und Sie haben das Recht auf Datenübertragbarkeit. Dies bedeutet, dass Sie bei uns eine Anfrage stellen können, um die von uns über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten in einer Computerdatei an Sie oder eine andere von Ihnen benannte Organisation zu senden.

Sie können einen Antrag auf Einsicht, Berichtigung, Löschung oder Datenübertragung Ihrer personenbezogenen Daten oder einen Antrag auf Widerruf Ihrer Einwilligung oder Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten an Sales@qtents.com senden.

Um sicherzustellen, dass der Antrag auf Einsichtnahme von Ihnen gestellt wird, bitten wir Sie, dem Antrag eine Kopie Ihres Identitätsnachweises beizufügen. Schwärzen Sie in dieser Kopie Ihr Passfoto, die MRZ (maschinenlesbarer Bereich, der Zahlenstreifen am unteren Rand des Passes), Ihre Passnummer und Ihre Bürgerservicenummer (BSN). Dies dient dem Schutz Ihrer Privatsphäre. Wir werden Ihre Anfrage so schnell wie möglich, jedoch innerhalb von vier Wochen, beantworten.

Qtents weist außerdem darauf hin, dass Sie die Möglichkeit haben, eine Beschwerde bei der nationalen Aufsichtsbehörde, der Behörde für personenbezogene Daten, einzureichen. Sie können dies über den folgenden Link tun: https://autoriteitpersoonsgegevens.nl/nl/contact-met-de-autoriteit-persoonsgegevens/tip-ons

Wie wir personenbezogene Daten schützen
Qtents nimmt den Schutz Ihrer Daten ernst und ergreift geeignete Maßnahmen, um Missbrauch, Verlust, unbefugten Zugriff, unerwünschte Offenlegung und unbefugte Änderung zu verhindern. Wenn Sie den Eindruck haben, dass Ihre Daten nicht ordnungsgemäß gesichert sind oder Hinweise auf Missbrauch vorliegen, wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice oder über Sales@qtents.com
de_DEGerman